最新訊息
觀光旅遊
遊覽車服務
墾丁交通網
票價路線查詢
地景點導覽
月票資訊
DRTS
07
嚴選商品
客服中心
路線及時刻表
關於我們
人才招募
回首頁
   旅遊情報
 
 
 
 
觀光旅遊
 
2007/9/10
東港漁港嚐鮮之旅

東港漁港嚐鮮之旅

景點介紹:
東港是有名的漁港盛產最受日本歡迎的鮪魚生魚片,是國內主要的產地,因此在東港不但有大型的魚貨批發市場,海產店也到處林立而物美價廉。迎王祭典是東港最有名的民俗祭典,尤其每三年一科舉行燒王船時,在東隆宮的廟前與全東港鎮內,均熱鬧無比。
華僑巿場
如果您是發誓吃遍全台灣的老饕的話,一定要到華僑巿場,這個巿場在下午才會進入營業高潮, 舉凡東港的漁產品,幾乎都可以在這裡買到,更別提東港的三寶:櫻花蝦、烏魚子、鮪魚了,來這裡 一定買得到,還可以貨比三家。

東隆宮
東隆宮為東港的信仰中心,主祀溫府千歲,相傳溫府千歲姓溫名鴻字德修,生於隋煬帝大業五年(西元六o九年)山東省濟南府歷城縣白馬巷人,適逢唐代貞觀年間,太宗李世民微服出遊,遇險困危,溫鴻捨身救駕有功,皇帝親賜進士出身,其時救駕者共三十六人,亦一併賜封進士,三十六人義結金蘭,後三十六進士奉旨巡行天下不幸在海上遇險,三十六人同時罹難,太宗痛失功臣,信其成神之說,追封「代天巡狩」,並建巨舶,王船上御書「遊府吃府,遊縣吃縣」。
漁業文化展示館
東港漁業文化展示館於2001年7月開館,由東港區漁會管理,整個管共有三層,一樓為展示大廳可細分為特展室、販售中心、文藝走廊及視廳中心;二樓為展覽區,介紹東港的文化面,可以藉此了解東港歷史、人文、漁業發展;三樓是觀景台,可以登高眺遠,將東港的海港風光一覽無遺。

仁鵬海洋親水牧場
您知道一個充滿神秘色彩,日據時代神風特攻隊的秘密基地嗎?一個台灣最大且與帛琉一樣有藍月水母生長的內海在哪裡嗎?怎麼樣的地形叫潟湖?蚵殼島是如何形成?大鵬灣~仁鵬海洋親水牧場,讓我們專業的解說人員,帶領我們一起揭開此一神秘的面紗!
另外牧場裡還有親子同樂的親子捉魚區,在遊樂中更能促進親子間的互動,在水 上腳踏船遊樂區,備有情人船及水上腳踏船,讓您在娛樂中還可以燃燒身上的脂肪,真是一兼二顧。

大鵬灣生態教育館中,更將大鵬灣中生長的魚類、水母,飼養其中,讓您透過立體的方式來觀賞大鵬灣。

在本園區中,生長著台灣最南端的紅樹林水道,讓您彷彿置身於東南亞的自然景觀中,並且本園區生態池中復育出台灣目前所存有的四種紅樹林。招潮蟹、彈塗魚更是出沒其中。

園區位於高雄往墾丁的中途站東港鎮,台17線沿海公路257.3公里處,旁(緊臨山隆加油站旁)。

自行開車:
南下高速公路終點接台17線往東港→東港→沿海公路257.3公里旁仁鵬海洋親水牧場。
南 二 高 : 至南二高林邊終點站下交流道→接台十七線公路往東港方向台十→經過大鵬營區於台 十七線257.3公里處。

客 運:
高雄往恆春、墾丁之班車→到東港國宅→仁鵬海洋親水牧場。

點一下可放大圖片
東隆宮
 
 
屏東汽車客運股份有限公司 
屏東市橋南里工業路四號 
08-723-7131