最新訊息
觀光旅遊
遊覽車服務
墾丁交通網
票價路線查詢
地景點導覽
月票資訊
DRTS
07
嚴選商品
客服中心
路線及時刻表
關於我們
人才招募
回首頁
   旅遊情報
 
 
 
 
觀光旅遊
 
2007/9/10
原住民風情之旅

原住民風情之旅 + 三地門

景點介紹:
三地門 藝術與傳奇交織的原味世界想遠離塵囂的朋友,
可造訪三地門鄉進行一趟山麓知性之旅。
邀您近山親林在三地們的部落,
聽見大自然的聲音,
在中山公園神社劇場看見原住民歌舞在文化館貼近排灣魯凱族文化日出
、雨落、晨曦、暮靄、及靜謚拂吹而來的風孕育了部落多采多姿的人文與自然生態。
帶著輕鬆的心情、簡單的行囊一路愉快的來到三地門中山公園賞景,
端坐賞景美食屋,寄情山水,
坐在草廊的板凳上,盡覽高屏平原的悠美景緻。
迎著風!看著山!
享受千變萬化的日落霞景,
浪漫的黃昏日落陶醉在大自然裡!

「台灣原住民文化園區」位於屏東縣瑪家鄉北葉村,原為瑪家山地文化村,處於三地門、瑪家、霧台等3個原住民鄉對外交通之樞紐地帶,距屏東市僅24公里,交通便利,附近均為排灣、魯凱族群聚之村落,深具原住民文化特有氣息。園區成立於民國74年,佔地面積約82公頃,園內展示台灣原住民九族之文化,規劃成迎賓區、塔瑪麓灣區、娜麓區及富谷灣區。海拔145公尺至220公尺之間,地形頗為崎嶇,自然景觀極為俊美且富變化。
園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。
迎賓區位在園區入口,設有文物陳列室、工藝館、視廳館、八角樓特展館及解說服務中心。

塔瑪路灣及富谷灣兩區皆以原住民傳統建築為展示對象,完整呈現聚落的風貌。
娜麓灣區以動態表演為主,設有歌舞場,360度環形劇場及十族塑像的生活形態展示館,並設有「我們的教室」提供手工藝教學。園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。
營業時間:每週一休園(如逢國定假日照常開放)、週二∼週日 上午8:30-下午5:00 門票:全票120元、學生、軍警票60元、團體30人以上打8折優待軍公教退休人員、殘障國民、榮民、70歲以上老人、幼稚園小朋友免購票入園

歌舞展演時間:
每週二∼週六 上午10:30、下午3:00
星期日及國定假日 上午10:30、下午2:00、4:00

如何去台灣原住民族文化園區
搭車:搭屏東客運往三地門(文化園區)班車,在文化園區站下車
開車:國道3號長治交流道 ─ 省道台24線 ─ 水門 ─ 縣道185線 ─鄉道屏35線 ─ 文化園區

週邊景點:
涼山瀑布--位於屏東縣瑪家鄉,涼山瀑布共分三層,第一層瀑布區較適合烤肉、戲水,第二及第三層瀑布可沿山路上行,適合賞溪、觀石。清晨常有許多野生鳥類棲息其間,故每逢星期例假日清晨就有許多民眾來此登山郊游。

搭車:
搭屏東客運往三地門路線在隘寮站下車,步行20分鐘即可到達。

自行開車:
國道3號長治交流道 → 省道台24線 → 水門 → 縣道185線 → 涼山瀑布

點一下可放大圖片
點一下可放大圖片
 
 
屏東汽車客運股份有限公司 
屏東市橋南里工業路四號 
08-723-7131